2012-07-28 <span itemprop="headline">焼いてみました~☆</span> 美味いもん処 マジ猛暑でしたが、子供達に「バーベキュー」するか??と聞いたら....一瞬で決定 厚めのステーキを~....といきたい所ですが嫁様主導で食材を買ってきて、夕方少し涼しくなる頃に準備してスタート 温まるのに時間が掛かりますが、そこは分厚い鉄板火を止めてもしばらくはジュージュー!と焼くことが出来ます。そして火力ですが、一度温めるとその後はほぼ超弱火で こりゃー楽チンです分厚い鉄板のメリット恐るべしこんな事ならもっと早く買うんだったなー 今後「炭」の出番が減りそうな感じですね。 唯一この鉄板の弱点は、小さいながらも重さが10kg弱あることかな。ズッシリ