<span itemprop="headline">コーヒー</span>

今日は仕事で土浦市まで行きました。

そこには7年以上気に入って通っている珈琲屋さんがあり、豆を買ってきました!
お店のオリジナルブレンドと、水出しコーヒー用のイタリアンローストを購入です。
勿論自家焙煎で水出しコーヒー用に焙煎してあります

週末に1滴1滴....6時間くらいかけて抽出する予定!
時間はかかりますが「超まいうー」なコーヒーが出来ます
これで作ったコーヒーゼリーも絶品です

近くに行ったら是非飲んでみて下さいね(カウンターがお勧めです)
こぢんまりとしたお店で、マスターの人柄もとても良く、自宅でのコーヒーの入れ方や
豆の挽き方を分かりやすく教えてくれます。
http://www.joyoliving.co.jp/gourmet/rstdata/data.php?gmt_id=01222