<span itemprop="headline">さんま</span>
今日はサンマを焼いてみました。
煙もくもく!なイメージだったので、どうかなー?と思っていたけど、必要最小限にして焼いてみました。
今回は「初」なので、頭や内臓を取って身軽?にしたサンマです。(笑)
そのお陰か、あっと言う間に焼けましたよ!ふっくらジューシー・表面パリパリ[E:good]
時間も5分足らずで....。
煙も全く問題ありませんでした!
次は、自分でサンマの開きを作って焼いてみようかなー。
今の時期生サンマが手にはいるしね[E:fish]
サンマを焼きながら、娘が小学校で芋掘りをしてきたので、その芋を焼き芋にしました。(最近恒例)
焼き芋は、色々試しましたが、じっくり時間を掛けて!!が美味しくできますねー。
強火でも火は通るのですが(短時間で)、味がいまいちでパサパサになる傾向があります[E:sad]